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大阪府が実施する「少人数利用・飲食店応援キャンペーン」及び「大阪府からの要請による、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に向けた取組み」について以下のご案内をいたします。
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大阪府における新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について
11月24日(月)大阪府において、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、11月27日(金)から12月11日(金)の間、府が実施する「少人数利用・飲食店応援キャンペーン事業」は、この期間中に新しく受け付けた予約へのポイント付与を停止することが決定されました。また、あわせて、これまでに付与されたポイント利用の自粛などの要請がなされています。
新型コロナウイルス感染拡大の防止に向けた対応にご理解いただき、大阪府の要請にご協力いただくようお願い申し上げます。
【大阪府からの要請による、本キャンペーンの対応】
■11月27日(金)0時から12月11日(金)23時59分の間に新しく受け付けた予約について
・ポイント付与の対象にはなりません。
■これまでに付与されたポイントについて
・11月27日(金)から12月11日(金)の間、ポイントを利用した飲食はお控えください。
少人数利用・飲食店応援キャンペーンに関する詳細は、下記をご確認ください。
http://www.pref.osaka.lg.jp/jigyochosei/insyokuten-torikumi/index.html
【大阪府からの要請による、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に向けた取組み】
■従業員等に「5人以上」「2時間以上」の宴会・飲み会を控えるよう求めること
■従業員等に対し、GoToEat キャンペーンで付与されたポイント又は既発行の食事券、 府少人数利用・飲食店応援キャンペーン事業で付与されたポイントを利用した飲食を控えるよう求めること
■従業員等に少しでも症状が有る場合は、休暇を取得しやすい環境を整えるとともに検査受診を勧めること
■テレワークを推進すること、出勤が必要となる職場でも、ローテーション勤務、時差通勤、自転車通勤などの取り組みを推進すること
■寒い環境においても、適度な保湿、適切な換気(CO2センサーの活用による確認等)を実施すること
■休憩室、喫煙所、更衣室などでのマスクを外した状態での会話は控えること
■業種別ガイドラインを遵守(感染防止宣言ステッカーの導入)していない、接待を伴う飲食店及び酒類の提供を行う飲食店の利用を自粛すること
■業種別ガイドラインの遵守を徹底すること
■従業員の年末年始における休暇を分散すること
詳細は、下記「第30回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議」資料2-1、資料 2-3をご確認ください。
http://www.pref.osaka.lg.jp/kikaku_keikaku/sarscov2/30kaigi.html
※本要請は、新型インフルエンザ等対策特別措置法第24条第9項に基づくものです
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Go To Eatキャンペーン概要については以下をご参照ください。
https://cms.help.hotpepper.jp/hc/ja/articles/900002718483